Kochen im Wald ● ● ●

Das Schulische Berufsvorbereitungsjahr mit den Klassen S1, S2 und S3 setzt in der ersten Woche auf Gruppendynamik, Kennenlernen, Teamentwicklungsaktivitäten und Outdoor-Erlebnisse. Am Donnerstag 20. August, also schon am vierten Schultag, traf sich die ganze Abteilung am Horgenbergweiher, wo es um die Wood-Outdoor-Challenge ging.
Alle Lernenden hatten bereits am Dienstag den Auftrag erhalten in 6er-Gruppen ein Rezept für eine Outdoor-Mahlzeit zu suchen, die man nur mit einer Pfadipfanne, wenig Zutaten und einem Gesamtbudget von 18.- Fr. auf dem Feuer zubereiten konnte.
Die Lehrpersonenjury kostete jede Mahlzeit und beurteilte nicht nur den Geschmack, sondern auch die Kooperation im Team, die Planung, die Kreativität und die Präsentation der Menus.
Alle 9 Teams haben sich extrem eingesetzt und originelle Mahlzeiten mit einfachen Mitteln kreiert.
Wir sind alle stolz auf die erbrachten Leistungen und gratulieren ganz herzlich allen Teilnehmer*innen, insbesondere denjenigen, die einen Preis gewonnen haben.
Auf dem dritten Rang die Geschmacksgewinner: Melinda, Lilli, Nasser, Justin, Mark und Mattia
Auf dem zweiten Rang die Präsentationsgewinner: Sara, Anela, Ylenia, Luis und Jeashid
Auf dem ersten Rang die Gesamtsieger: Natascha, Blerta, Elida, Arbin, Jasin und Gentrit

Wir freuen uns alle auf die Nachtwanderung, welche den Outdoor-Event und die Startwoche abschliessen wird.

Das S-Team
R. Seiler, C. Palan, N. Frost, C. Loretz und D. Virgilio